адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Главная / Услуги / Мультимодальные перевозки

Мультимодальные перевозки



Мультимодальные перевозки или, как их еще называют, перевозки door to door (от двери до двери) – это грузоперевозки на основе одного договора, но с использованием нескольких видов транспорта: автомобильный, железнодорожный, морской, речной, воздушный.

Грамотная комбинация различных транспортных средств позволяет добиться максимального снижения временных и финансовых затрат. Это, пожалуй, главное преимущество мультимодальных грузоперевозок. Главное, но не единственное. Что не менее важно, данный способ транспортировки груза позволяет доставить товар в любую точку мира. В некоторых случаях мультимодальные грузоперевозки становятся единственно возможным вариантом довезти груз до места назначения.

Мультимодальные грузоперевозки выполняются силами одной компании. Это позволяет не только снизить финансовые издержки, как было сказано выше, но и помогает избежать многих проблем при организации и осуществлении транспортного процесса, повысить уровень безопасности, снять с заказчика все хлопоты, связанные с оформлением сопроводительной документации и необходимостью отслеживать процесс доставки товара.

Такой способ доставки груза позволяет подобрать оптимальный вариант транспортировки вашего товара на каждом этапе пути. К примеру, вы можете комбинировать различные виды транспорта, добиваясь максимальной экономии, или спланировать процесс доставки груза так, чтобы он занял минимальное количество времени, был предельно надежным и т.п. Возможных комбинаций много – все зависит от ваших возможностей, требований и других условий.

Недостатком мультимодальных грузоперевозок можно считать наличие нескольких «путевых отрезков» и перевалочных пунктов, необходимость не единожды проводить погрузочные и разгрузочные работы. Все это значительно повышает риск порчи товара или его утери. Впрочем, данные проблемы решаются достаточно просто. Перевозка грузов, как правило, осуществляется в контейнерах, а максимально снизить прочие риски поможет обращение в надежную транспортную компанию, которая несет финансовую ответственность за сохранность груза на всех этапах пути.

Мультимодальные перевозки – самый сложный вид грузоперевозок, требующий согласованной работы всех элементов транспортной системы. Несмотря на все сложности, такой способ доставки грузов пользуется огромной популярностью во всем мире, и спрос на данную услугу только продолжает расти.