адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Разрешение на перевозку тяжеловесных грузов


Компания Московская Перевозочная компания осуществляет транспортировку грузов в соответствии с Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов на автомобильном транспорте по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта, Министерством внутренних дел и Федеральной автомобильно-дорожной службой.

Тяжеловесный груз — это предметы, масса которых не позволяет их транспортировать на стандартном автотранспорте. Допустимый вес автопоезда на должен быть более 38 тонн. Все, что выходит за эти рамки попадает под определение перевозка тяжеловесных грузов.

Тяжеловесные перевозки в компании Московская Перевозочная компания осуществляются с учетом требований, предъявляемых Правилами дорожного Движения, утвержденными Правительством Российской Федерации. Владельцы или пользователи автомобильного транспорта (в том числе иностранцы) при перевозке тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам оплачивают ущерб, который может быть нанесен полотну и сооружениям. Условия выплат устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1995 года № 962. В данную плату не входят расходы по сопровождению, выдаче разрешений и пропусков.

Выдача разрешений

Для транспортировки необходимо получение специального разрешения. Заявление на его выдачу подается в дорожные органы территории, с которой начинается маршрут движения. Перевозка без получения данного документа разрешена крупногабаритным автобусам и троллейбусам, движущимся по установленному маршруту. Заявление на перевозку заверяет подпись руководителя или его заместителя и печать грузоперевозчика.
В заявлении должны содержаться следующие сведения:
  • характер груза;
  • категория, к которой относится груз;
  • масса и габариты транспортного средства;
  • предполагаемые сроки транспортировки;
  • маршрут движения.
К заявлению необходимо приложить схему автопоезда с изображением всех транспортных средств, силами которых осуществляется перевозка, количество их колес и осей, их взаимного расположения, распределения нагрузки на отдельные колеса, с учетом предполагаемого неравномерного распределения нагрузки по длине осей.

Разрешение на тяжеловесную перевозку может быть двух видов: разовое или на определенный срок.
  • разовое — на одну перевозку по определенному маршруту в четко назначенные сроки.
  • на определенный срок — на какое-либо количество перевозок в течение выбранного промежутка времени (не больше трех месяцев).
Органы, уполномоченные выдавать разрешения, получив заявление, регистрируют его в специальном журнале, проверяют правильность заполнения всех граф. Они обязаны удостовериться, что технические характеристики тягача и прицепа позволяют осуществлять грузоперевозку и принимают решение о выдаче или отказе в транспортировке. В процессе изучения будущего маршрута транспортировки специалистами оценивается грузоподъемность и габариты всех инженерных сооружений, находящихся на пути следования, чтобы тяжеловесные перевозки прошли без трудностей. При оценке грузоподъемности и несущей способности сооружений, находящихся по маршруту следования используют автоматизированную базу данных состояния дорог, искусственных построек и материалы дополнительных обследований. Если устанавливается, что маршрут, предложенный клиентом, не позволяет осуществлять транспортировку, орган, рассматривающий заявку, уведомляет его и предлагает альтернативный путь.

Перевозка негабаритных грузов по территории РФ и странам зарубежья - наш профиль!
Получить дополнительную информацию по организации тяжеловесных перевозок в компании Московская Перевозочная компания можно по телефонам, указанным на сайте в разделе «Контакты».