адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов


Компания Московская Перевозочная компания осуществляет перевозку крупногабаритных грузов удобным вам видом транспорта с получением разрешения в Госавтоинспекции. В случае необходимости организуется сопровождение автомобилями прикрытия, машинами ГАИ.

В соответствии с Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов на автомобильном транспорте в населенных пунктах передвижение осуществляется только в периоды наименьшей интенсивности дорожного движения. Вне населенного пункта транспортировка проходит только в светлое время суток.

При необходимости перевозки техники ночью или в условиях сниженной видимости, а также при повышенной интенсивности движения организуется сопровождение груза автомобилями прикрытия, патрульными автомобилями ГАИ.
Обязательное сопровождение требуется, если:
  • транспортное средство с грузом имеет ширину более 3,5 метров;
  • общая длина автопоезда превышает 24 метра;
  • во всех случаях, если в разрешении на транспортировку в графе «Особые условия движения» имеется пометка, что через какие-либо искусственные сооружения можно двигаться только в одиночку или отмечены другие условия, для соблюдения которых необходимо оперативное изменение организации дорожного движения на выбранном маршруте.
Перевозка техники в сопровождении патрульных автомобилей ГАИ организуется, если:
  • транспортное средство имеет ширину более 4 метров;
  • общая длина автопоезда, на котором транспортируется техника, - более 30 метров;
  • автомобиль, на котором перевозится негабаритная техника, при движении вынужденно занимает часть полосы встречного движения;
  • при транспортировке необходимо оперативное изменение движения для обеспечения безопасности.
В иных случаях перевозка с сопровождением организуется, если этого требует Госавтоинспекция исходя из сложных дорожных условий и состава транспортного потока.