адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Требования к негабаритным перевозкам.


К негабаритным перевозкам относится транспортировка груза, превышающего установленные нормы: длина 20 м, ширина 2,5 м, высота 4м, общий вес — груз с автопоездом 38 тонн. При перевозке негабарита запрещено использовать на федеральных трассах в качестве тягача колесные трактора, а на автомобильных дорогах с усовершенствованным покрытием - гусеничную технику. В случае если масса буксируемого прицепа с грузом превышает технический норматив, установленный заводом-изготовителем, перевозка запрещена.

Перевозка негабаритных грузов должна быть организована с соблюдением ряда дополнительных требований к техническому состоянию транспорта, оборудованию и опознавательным знакам, поясняющим, какой груз транспортируется.

Требования

Тормозная система. Автопоезд, на котором осуществляется перевозка груза, должен останавливаться от нажатия на педаль тормоза, находящегося в автомобиле-тягаче. Тормозная система организуется таким образом, чтобы обеспечивать распределение тормозных усилий между всеми звеньями, что позволяет в процессе торможения исключить возможность «складывания» автопоезда при перевозке.

Автомобили-тягачи. При организации негабаритных перевозок в автомобили-тягачи необходимо установить устройства, позволяющие затормозить в случае разрыва соединения между тягачом и прицепом.

Прицепы. При организации перевозки необходимо оборудовать прицепы стояночными тормозами, обеспечивающими удержание отсоединенного груженого транспорта на уклонах не меньше 16о. Перевозка грузов должна гарантировать безопасность всех участников дорожного движения, поэтому на прицепы устанавливают рабочий тормоз, действующий на все колеса и устройство, которое автоматически остановит его при разрыве соединения с тягачом.

Кабины транспортных средств. Перевозка организуется при оборудовании кабин как минимум 2 зеркалами заднего вида, обеспечивающими достаточный обзор при прямолинейном и криволинейном движении с учетом габаритов транспорта и объемом, который займет груз.

Опознавательные знаки. Автотранспорт, перевозящий груз должен быть оборудован опознавательными знаками «Автопоезд», «Длинномерное транспортное средство» и «Крупногабаритный груз». Это требование указано в Основных положениях по допуску транспортного средства к эксплуатации и в обязанностях должностного лица по обеспечению безопасности движения, а также в Правилах дорожного движения.

Перевозка негабарита должна осуществляться на автомобилях, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. Если высота транспортного средства более четырех метров, грузоперевозчик обязан провести замер высоты под путепроводами или другими искусственными сооружениями, под которыми будет осуществляться перевозка.
Не доверяете автотрассам? Мы предлагаем негабаритные ж/д перевозки.
Перевозка в компании Московская Перевозочная компания включает в себя проведение следующих мероприятий:
  • оформление разрешений на перевозку;
  • разработка и согласование схемы погрузки;
  • разработка и оптимизация маршрута, по которому пройдет перевозка с учетом характера, габаритов и веса груза;
  • мониторинг этапов, которые проходит груз при транспортировке, его охрана и страхование.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам, указанным в разделе Контакты.