адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Страхование перевозимых грузов в транспортной компании Московская Перевозочная компания


Страхование при транспортировке товаров не является обязательной процедурой и обычно применяется при нестандартных, связанных с повышенным риском перевозках (негабаритных грузов, опасных веществ и других). Основным документом, определяющим условия страхования, является договор со страховой компанией.

Типы страховых договоров

Перечень страхуемых рисков определяет тип страхового договора. По этому признаку они делятся на следующие виды.
  • "с ответственностью за все риски". Страховая компания берет на себя ответственность за убытки от уничтожения или повреждения части или всего груза, если это произошло по любой причине, кроме оговоренных в договоре и правилах компании случаев.
  • "с ответственностью за частную аварию". Страховая компания берет на себя ответственность по возмещению убытков, связанных с повреждением или полным уничтожением груза или его части, произошедшим по причине столкновения транспортных средств или стихийных бедствий. В некоторых случаях компаниями вносится пункт о выплатах при краже (хищении) части или всего груза.
  • "без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения". Страховая компания берет на себя ответственность по выплате страховой суммы за гибель части или всего груза в результате аварии, пропажи транспортного средства и воздействия стихийных явлений природы. Отличается от предыдущего типа отсутствием ответственности за повреждение перевозимого груза.