адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Контроль параметров транспортных средств


В соответствии с «Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации» контроль за соблюдением весовых параметров и габаритов транспортных средств осуществляется органами управления дорогами, Российской транспортной инспекцией и ГАИ.

Работники ГАИ обязаны контролировать:
  • наличие у водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку негабаритных грузов, разрешений и пропусков, оформленных в установленном порядке;
  • наличие лицензий (у иностранных водителей - разрешений) на грузовые и пассажирские перевозки автомобильным транспортом;
  • соблюдение водителями правил перевозки грузов, включая соответствие сроков осуществления транспортировки и текущего маршрута движения, указанному в разрешении.
Ответственность за нарушение правил перевозки грузов

В случае недобросовестных действий (повлекших за собой повреждение дорожного полотна, товаров и возникновение аварийных ситуаций) при исполнении служебных обязанностей, должностные лица, которые осуществляют контроль за перевозкой негабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ, несут ответственность в установленном порядке.

В случае отсутствия разрешения на перевозку негабаритного или тяжеловесного груза автомобиль задерживается на срок оформления протокола. Он подписывается водителем и должностными лицами, выявившими данное нарушение. В дальнейшем сотрудник ГАИ принимает меры в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях.