адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Негабаритная перевозка емкостей с жидкими грузами


В цистернах транспортируются наливные грузы различных видов: жидкие пищевые и нефтепродукты, строительные смеси, сжиженные газы и т.д. Химические жидкие грузы и пищевые продукты нельзя доставлять в емкостях одного типа. Необходимо выбирать цистерны, специально адаптированные к перевозке каждого вида продукции.

Технологические требования. К условиям транспортировки таких негабаритов, как цистерны, предъявляются жесткие технологические требования. Доставка жидких грузов осуществляется емкостями длиной 12-16 метров, массой в пределах 6 тонн и объемом от 20 000 литров. Для перевозки цистерн используются низкорамные грузовые платформы.

Опасные жидкие грузы. Перевозку емкостей с опасными жидкими грузами необходимо осуществлять в соответствии с «Правилами для транспортировки автотранспортом опасных грузов», принятыми на территории РФ. Взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества следует доставлять в цистернах, обладающих повышенной прочностью и пожароустойчивостью. Емкости для перевозки опасных наливных грузов обязаны иметь специальную маркировку.

Продуктовые грузы. Для перевозки продуктовых грузов в охлажденном виде могут быть необходимы емкости, отличающиеся теплоизолирующими свойствами. Цистерны опционально оснащаются специальной системой подогрева. Такие емкости используют для доставки некоторых видов пищевых грузов, чья температура не должна опускаться ниже определенного уровня. Также нуждаются в подогреве жидкие строительные смеси при перевозке в зимнее время года.