адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Автомобильная перевозка спецтехники


Доставка строительной, Дорожной и другой техники выполняется с использованием низкорамных тяжеловозов – тралов. При выборе транспортного средства учитывается его максимальная грузоподъемность, длина и ширина платформы, угол въезда и погрузочная высота.

Особенности и условия
  • Для перевозки техники высотой до 4,5 м применяются низкорамные полуприцепы с погрузочной высотой, не превышающей 600 мм. Низкое значение данного показателя позволяет провезти оборудование в тоннелях, под линиями электропередач и мостами.
  • В России действует ограничение по габаритной ширине, предел которой составляет 2,55 метров. Допускается использование 30-сантиметровых расширителей, в связи с чем рабочая площадка трала, осуществляющего крупногабаритные и тяжеловесные перевозки, может быть увеличена до 3,2 м.
  • Немалую роль играет угол въезда: для перевозки катков, фрез и асфальтоукладчиков этот показатель составляет не более 9°, для гусеничного оборудования – до 18°. Применение двойных складывающихся трапов, обладающих значительной длиной, обеспечивает минимальный угол въезда. Однако подъем столь тяжелых трапов осуществляется только с помощью гидравлики и вызывает необходимость в гидрофикации тягача.
  • Буксировка сверхтяжелого прицепа выполняется посредством тягачей с 3 задними осями. В передней части транспортного средства монтируются опорные устройства, которые гарантируют комфортную расцепку и сцепку с седельным тягачом.
Транспортировка строительной, дорожной и другой спецтехники (бульдозеров, экскаваторов, кранов и т.п.) требует качественного дорожного покрытия. Перевозка тяжеловесного оборудования по проселочным дорогам нежелательна.