адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Транспортировка металлоконструкций


Профильный и листовой материал, трубы, балки, кровельные фермы и иные металлоизделия транспортируются в открытых или тентованных бортовых полуприцепах, позволяющих выполнять боковую или верхнюю загрузку.

Выбор системы крепления зависит от типа металлоконструкций:
  • Ограждения, ворота и другие плоские конструкции складируются пачками, каждая из которых перед погрузочными работами укладывается составляющими элементами и связывается мягкой проволокой.
  • Секции, высота которых не превышает 2 метров, свариваются и погружаются на платформу посредством крана-манипулятора, после чего фиксируются стяжными ремнями. Стяжным называется грузовой ремень, применяемый для закрепления грузов и имеющий натяжной храповой замок, предотвращающий ослабление фиксации конструкций во время транспортировки.
  • Для крепления труб используются коники (ригеля, высота которых доходит до 2,2 метров), ребра жесткости, а также деревянные подкладки. Трубы, диаметр которых превышает 0,5 метра, рекомендуется транспортировать в открытых бортовых полуприцепах.
  • Доставка сложных металлоконструкций относится к тяжеловесным перевозкам и требует наличия подставки-пирамиды, на которой будут закреплены узлы сооружения. При этом нужно заранее продумать оснастку, подготовить специальные крепежи и рассчитать нагрузку.
Кроме того, необходимо учитывать, что для перевозки труб, бывших в употреблении, требуется не только товарно-транспортная накладная, но также акт списания и сертификат радиационной безопасности.