адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Крепление грузов внутри транспортного средства


При транспортировке грузов их необходимо закрепить в транспортном средстве во избежание порчи товара.

Способы крепления грузов
  • Деревянные распорки. Использование деревянных распорок для крепежа багажа используется в основном при железнодорожных перевозках. Способ экономичен и достаточно эффективен при правильном исполнении. Технология крепления грузов деревянными распорками зарегламентирована в нормативной документации по железнодорожным перевозкам.
По техническому исполнению – это достаточно трудоемкий способ. При перевозке тяжеловесного груза необходимо изготовить целые деревянные конструкции. Материал для изготовления распорок должен быть высокого качества и строго из предписываемой инструкцией породы дерева. Крепежные рамы из древесины не всегда выдерживают нагрузки, возникающие при транспортировке.
  • Стяжные ремни. Способ крепления груза при помощи стяжных ремней чаще всего используется при автомобильных и контейнерных перевозках. Для достижения максимальной сохранности товара фиксаторы необходимо располагать равномерно по всему периметру на расстоянии 1,5 метров друг от друга. Соблюдение этого правила ведет к уменьшению полезного пространства в кузове грузовика или внутри контейнера.
  • Воздушные пакеты. Способ крепления грузов при транспортировке при помощи специальных воздушных пакетов является достаточно эффективным, но малоиспользуемым. Технология основана на заполнении свободного пространства пакетами со сжатым воздухом внутри. Пустые пакеты помещают в пространство между грузами и затем закачивают в них необходимые объемы воздуха. Способ позволяет предотвратить смещение упаковок относительно друг друга, а также перемещение товаров внутри упаковки.
Ни один из перечисленных способов не дает 100 % гарантии сохранности грузов при транспортировке. Для достижения максимальной безопасности перевозок необходимо использовать сразу несколько технологий.