адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Нестандартные грузоперевозки


Зачастую перевозка негабарита связана с необходимостью разрешения целого ряда дополнительных задач - как иначе можно добиться успеха в данном мероприятии? Вполне естественно и то, что к перевозчику негабаритного груза предъявляется ряд определенных требований, как то опыт, наличие необходимых транспортных средств, а также особенной погрузочно-разгрузочной техники. Доверять непрофессионалам в данном вопросе просто нельзя - есть риск потерять не только время, но и повредить сам предмет перевозки.

Какие же трудности ожидают вас в том случае, если вам понадобится перевозка негабарита? Конечно, в первую очередь возникает закономерный вопрос: на чем везти. Нестандартные грузоперевозки не поддаются строгой классификации. Даже наоборот, чаще такие мероприятия планируются индивидуально. Нередко перевозчики предлагают клиентам железнодорожные перевозки грузов: платформа железнодорожного состава способна выдерживать большие нагрузки, что делает данный вид транспорта приоритетным по многим направлениям. Если же речь идет о работе с автотранспортной компанией, то поиска специализированного прицепа или контейнера точно не избежать. Именно на прицепах чаще всего путешествуют яхты или катера, разного рода строительная техника и т.д.

Есть у нестандартных грузов и другие особенности перевозки. Помимо того, что вам придется определяться с неспециализированным транспортом, могут возникнуть и трудности иного рода. К примеру, стоит обратить внимание на выбор маршрута, по которому будет транспортироваться нестандарт. Если выбор пал на железнодорожную перевозку груза, здесь недостатков практически не наблюдается. А вот для автоперевозки придется разрабатывать определенный маршрут. Хорошо, если есть давно наработанные пути и схемы проездов. Ведь придется не только выбрать наиболее безопасный путь следования, но и постоянно сотрудничать с дорожными службами, проходить пункты контроля.

Конечно, у нестандартной грузоперевозки особенностей может быть куда больше: мы определили только основную их часть. Стоит также учитывать особенности погрузки и отгрузки, возможность снижения габаритов за счет разделения груза, если это доступно, учитывать установленные нормы перевозок в РФ. Профессиональные перевозочные компании непременно помогут вам справиться с решением этих задач.