адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Нестандартный груз - нестандартное решение!


Перевозка нестандартных грузов и спецтехники всегда представляла сложную задачу. Это легко понять, ведь кроме технического обеспечения, необходимо иметь большой опыт в создании оптимальных маршрутов.

Негабаритные перевозки – это перемещение грузов, вес, длина, ширина и высота которых превышают допустимые стандарты. и требуют специального транспорта и оборудования. Такие перевозки, прежде всего, начинаются с оформления всех необходимых разрешений и тщательного выбора маршрута. Особенно это актуально в тех случаях, когда груз ввозится в населенный пункт или идет через него транзитом. Обычно, кроме основного маршрута, на случай форс-мажорных обстоятельств, намечается альтернативный вариант. Иногда производится предварительный выезд на намеченный маршрут с целью дополнительной проверки. В настоящее время большинство компаний, совершающих негабаритные перевозки, пользуются системой спутникового наблюдения, чтобы иметь возможность постоянно контролировать передвижение транспорта и обстановку на дороге, и по первому требованию предоставлять клиенту оперативную информацию.

К транспортировке нестандартных грузов относится и перевозка спецтехники. Наверное, нет нужды говорить, что здесь чрезвычайно важно ювелирное выполнение погрузочно-разгрузочных и такелажных работ. Здесь необходимы специализированные платформы и крепления.Перевозка спецтехники представляет особую сложность в том случае, когда ее габариты превышают допустимую высоту. Это воздает особые проблемы. Именно поэтом водители, работающие с подобными грузами имеют не только длительный стаж, но и профессиональные навыки, отточенные до совершенства.

Особо стоит упомянуть проблемы международных перевозки нестандартных грузов или спецтехники. Кроме того, что нужно обеспечить транспорт документами, подтверждающими соблюдение международных норм безопасности транспортировки подобных грузов, сопроводительные документы должны быть оформлены и, при необходимости заверены в соответствующих инстанциях. В этом случае, необходимо не только принять во внимание таможенные правила и стандарты страны, даже если ваш груз идет сквозь нее транзитом. Здесь главное – оформление таможенных документов исходя из правил и стандартов стран, сквозь которых идет груз.

В любом случае, перевозку, как спецтехники, так и нестандартных грузов необходимо доверять лишь испытанным компаниям, которые наработали существенный опыт в транспортировании, как негабаритных грузов, так и спецтехники.