адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Некоторые правила организации перевозки негабаритных грузов


Необходимость перевезти негабаритные грузы возникает достаточно часто. Неопытность в организации процесса и незнание параметров, по которым проводится выбор наиболее подходящей транспортирующей компании, могут привести к плачевным результатам, а именно порче, частичной или даже полной потере груза. Мы предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми правилами, следование которым позволит провести любые негабаритные перевозки быстро и безопасно.

Во-первых, перед началом любой перевозки необходимо составить четкий план маршрута и времени груза в пути. Нужно четко определиться с наиболее предпочтительным и альтернативным видом транспорта (например, пусть с Вашей точки зрения, лучшим вариантом будет проведение негабаритных перевозок железнодорожным транспортом, а в качестве запасного варианта Вы можете использовать услуги автомобильного сервиса. Имеет смысл предусмотреть возможные задержки на пути следования груза.

Во-вторых, следует выбрать транспортную компанию, отличающуюся высокими показателями надежности, предоставляющую гарантии безопасности и сохранности груза на всем этапе его перевозки и имеющую положительные отзывы солидных организаций. Обязательным пунктами является наличие функции страхования груза и возможности онлайн отслеживания передвижения транспортного средства. Полезным может оказаться возможность заказа услуг грузчиков для погрузки и разгрузки перевозимых предметов.

В-третьих, нужно решить в каком виде Ваш груз будет перевозиться (в собранном или разобранном виде, в какой упаковке, с каким типом фиксации и пр.).

И наконец, важно учесть стоимость полного пакета перевозки. Некоторые компании в предварительных просчетах не указывают точную сумму, в которую может обойтись транспортировка. Это, разумеется, является выгодным вариантом для компании и убыточным для частного лица. Рассчитывая на одну сумму, указанную до начала перевозки, Вы можете оказаться перед необходимостью оплатить массу дополнительных услуг, о которых ранее не упоминалось (в том числе, и работа грузчиков).

Таким образом, любые виды перевозок, в том числе и негабаритные перевозки железнодорожным транспортом, должны осуществляться на высшем профессиональном уровне и именно от Вас, Вашего умения все предусмотреть, организовать и проконтролировать, зависит качество транспортировки.