адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Перевозка негабарита - не проблема


Особенно в том случае, если груз оказался нестандартным. Он может оказаться тяжеловесным – если при погрузке в транспортное средство превышен хотя бы один параметр по разрешенной максимальной массе или по осевым нагрузкам, которые определены в нормативных документах. Может груз быть и просто негабаритным – если после погрузки в транспортное средство превышен хотя бы один параметр предельных габаритных размеров подвижного состава. Вообще, можно сказать, что вы столкнулись с задачей перевозки негабарита, если масса и размеры агрегата с транспортным средством превышают 4 м по высоте, 20 м по длине, 2,55 м по ширине или 38 тонн по массе груза вместе с транспортным средством.

Перевозка негабарита требует очень четкой организации и индивидуального подхода, особенно с учетом российских реалий – как погодных условий, так и состояния дорог, да и ряда других факторов. Это как раз тот случай, когда даже при аналогичном характере груза однотипными задачи по его перевозке не назовешь. В каждой ситуации потребуется различная последовательность действий уже на начальной стадии, не говоря уж о самой транспортировке, часто сопряженной с перегрузками, а также с обеспечением безопасности перевозки оборудования.

В любом случае, начнется всё с выезда специалиста (представителя компании-перевозчика) туда, где расположен груз, требующий перевозки: для изучения характера и параметров груза, особых требований к обращению с ним, определения способа погрузочно-разгрузочных работ и средств механизации. На основании собранных данных будет определен подходящий по грузоподъемности и вместимости, а также рациональный с точки зрения цены вид транспорта: это может быть низкорамная платформа или тягач, если речь идет об автоперевозке, контейнерный блок – если требуется транспортировка морем. Затем в соответствии со сделанным выбором будут проведены расчеты осевых нагрузок и подготовлены схемы крепления и размещения негабаритного груза на транспортном средстве. Также заранее будет определен и маршрут по которому будет проходить перевозка оборудования, поскольку не всякая дорога в любое время года подходит для перемещения используемых транспортных средств. Маршрут движения такого средства должен быть согласован, для чего потребуется проектная документация – на следующей стадии будет проведена ее разработка. Вероятнее всего, потребуется и изготовление специальных средств крепления груза – особенно если речь идет о точном и дорогостоящем оборудовании. Заключительным этапом подготовки к такой перевозке будет оформление спецразрешений на транспортировку, а также согласование с органами ГИБДД, МВД, ГУВД и УВД по маршруту следования. Во время движения организуется сопровождение груза автомобилем прикрытия и патрульным автомобилем ГИБДД, а в случае надобности - и вышкой контактно-кабельной сети. Рекомендуется уделить внимание и страховке груза, а также выбору надежных исполнителей погрузо-разгрузочных работ – ведь это важная составляющая в успешном перемещении нестандартного груза.