адрес:

г. Москва, Проспект Мира, д. 101, оф. 817

email:

info@mostrans.org

круглосуточно

+7(495) 544-42-58
+7(495) 739-81-82
+7(495) 740-07-14

Особенности перевозки негабаритных грузов


Негабаритными грузами принято считать грузы, чьи габариты превышают определенные нормы. К примеру, тяжеловесный груз, чей вес превышает 35 тонн можно смело отнести к разряду негабаритных. Более того, к этому разряду относятся грузы, превышающие 4 метра в высоту, 2,5 метра в ширину, а также 20 метров в длину.

Что касается транспортировки подобных грузов, то более удобного метода, чем железнодорожные негабаритные перевозки, попросту не существует. Транспортировка при помощи железнодорожного сообщения считается наиболее безопасной, удобной и экономически выгодной. Она практически вдвое обойдется дешевле заказчику, чем автотранспортные или авиаперевозки.

В то же время от железнодорожных контейнерных перевозок этот способ отличается более высоким уровнем опасности и, соответственно, более жесткими требованиями к ее организации и техническому оснащению. Конкретно, используется специальная техника: полувагоны (отсутствует крыша), низкорамные платформы, специальные вагоны или одно - и двухъярусные платформы.

Реализация негабаритных перевозок является достаточно ответственным и специфическим занятием, заниматься которым должны настоящие специалисты. Более того, помимо наличия технических возможностей, перевозчики возлагают на себя ответственность за согласование и оформление всей необходимой документации, которых при подобных перевозках требуется немало.

Если железнодорожные контейнерные перевозки можно осуществить любым, удобным для заказчика способом, то негабаритные грузы, вследствие несовершенного законодательства в данной сфере, удобней реализовывать с помощью железнодорожных сообщений. В этом отношении они обладают рядом преимуществ, в первую очередь обособленных различными нормативными требованиями, которые предъявляются к автомобильной транспортировке грузов.

Наша страна обладает колоссальным потенциалом для ведения бизнеса, связанного с подобными перевозками. На сегодняшний день практически везде осуществляется модернизация производства, полным ходом идет добыча газа и нефти, осуществляется масштабное строительство объектов производственного и социального назначения. Производственные объекты нуждаются в оснащении соответствующим оборудованием, инженерными и строительными конструкциями, что, в свою очередь, подпадает под категорию негабаритных грузов.